Рыбные терияки с жареными баклажанами

Рыбные терияки с жареными баклажанами
Ингредиенты
  • скумбрия 2 филе
  • корень имбиря 3 см.
  • соевый соус 4 ст.л.
  • мирин (у меня вино белое) 3 ст.л.
  • мука для панировки
  • масло оливковое
  • соус:
  • соевый соус 4 ст.л.
  • мирин (у меня вино) 3 ст.л.
  • саке ( у меня коньяк) 3 ст.л.
  • сахар ¾ ст.л.
  • баклажаны:
  • лук репчатый 1 шт.
  • баклажан 1 шт.
  • масло оливковое
  • соус мисо 2 ст.л.
  • вода 2 ст.л.
  • сахар 1 ст.л.
Шаги
Печать
  • Скумбрию разделать на филе, замариновать в соевом соусе, с мирином и измельченным корнем имбиря. Маринуйте 1 час. Пока рыба маринуется займемся баклажаном.Лук репчатый нарежем, обжарим на оливковом масле IDEAL. Добавим порезанный баклажан, жарим, помешивая до готовности. Соус мисо смешаем с сахаром и 2 ст. ложками воды.ДОбавим в баклажаны, обжариваем помешивая минуты 2. Снимаем с огня.Рыба замариновалась, обсушиваем полотенцем, запанируем в муке и обжариваем с двух сторон на оливковом масле IDEAL. Из сковороды убираем. Сковороду вытираем бумажным полотенцем, возвращаем на огонь, Добавляем:

    Соевый соус-4 ст. ложки

    Мирин-3 ст. ложки(у меня вино)

    Саке-3 ст. ложки ( у меня коньяк)

    Сахар-0,75 ст. ложки, две минуты кипятим соус и возвращаем нашу рыбу. Пока она готовится переворачивайте ее и поливайте соусом, чтобы рыба приобрела глянцевую корочку.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

×