Речная рыба с яблоками и овощами в духовке (как сделать вкусное блюдо из костлявой рыбы)

Речная рыба с яблоками и овощами в духовке (как сделать вкусное блюдо из костлявой рыбы)
Ингредиенты
Порции: +3
  • небольшие тушки буффало (речной карась) — выпотрошеная,без головы и хвоста 3 шт.
  • болгарского перца или возьмите небольшой целый ½ шт.
  • кислое яблоко 1 шт.
  • лук 3 шт.
  • укроп свежий
  • соль
  • перец
  • несколько тоненьких пластиночек сливочного масла
Шаги
Печать
  • У яблока убрать семенную коробочку и порезать клиньями (не очищать)

    Лук очистить и порезать полукольцами

    Перец порезать произвольно (я брала свежемороженый)

    рыба очень костлявая,поэтому берем и надрезаем ее с двух сторон вдоль хребта через каждые 3-4 мм — там,где реберные кости не режем — это хорошо видно на 1 пошаговом фото — в таком виде можно и жарить и запекать и варить,а косточек чувствовать не будете!

    Солим,перчим

    На дно формы выкладываем половину лука,на него в один ряд тушки рыбы,посыпаем луком,яблоками и перцем,солим,перчим (я всегда добавляю чуть замороженного песто),выкладываем сливочное масло

    накрываем форму фольгой и ставим в разогретую до 190 духовку на 30-35 минут

    Снимаем фольгу,посыпаем резанным укропом и подаем

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

×