Пирожки со снытью и яйцом

Пирожки со снытью и яйцом
Ингредиенты
  • для теста:
  • мука 4 ст.
  • вода теплая 1.5 ст.
  • дрожжи свежие 50 гр.
  • соль
  • сахар 2 ст.л.
  • растительное масло 100 мл.
  • для начинки:
  • сныть 1 пучок
  • соль
  • яйцо 4 шт.
  • сливочное масло 3 ст.л.
  • яичный желток-для смазывания пирожков 1 шт.
Шаги
Печать
  • 1. Для теста в миску вылить теплую воду, добавляем сахар, дрожжи, 3 ст.л. муки , перемешать и оставить на 15 минут.За 15 минут опара поднимется.

    2. В полученную опару добавляем растительное масло, соль, постепенно добавляем просеянную муку и вымешиваем тесто. Оставляем тесто на 15-20 минут в теплом месте.

    3. Свежую сныть вымыть, обсушить, нарезать.

    4. Яйца отварить вкрутую.

    5. Сливочное масло растопить на сковороде, выложить нарезанную сныть, припустить на сливочное масле в течение 3-4 минут ( пока сныть не завянет).

    6. Яйца нарезать , соединить с готовой снытью, перемешать. Начинка для пирогов готова.

    7. Тесто раскатать, вырезать стаканом небольшие кружочки. На кружочки выложить по 1 ч.л. начинки, защипнуть пирожки.Уложить швом вниз на смазанный маслом противень.Дать расстояться пирожкам в течении 20-25 минут.

    8. Смазать пирожки взбитым желтком и выпекать в разогретой до 220 градусов в духовке в течении 30 минут.

    Наши пирожки готовы. Вкусны и в горячем, и в холодном виде.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

×