Пирожки с мясом и рисом

Пирожки с мясом и рисом
Ингредиенты
  • тесто:
  • сыворотка 250 мл.
  • мука ( может понадобиться чуть больше или меньше в зависимости от качества муки) 670 гр.
  • дрожжи сухие 2 ч.л.
  • яйцо 2 шт.
  • масло сливочное 50 гр.
  • растительное масло 4 ст.л.
  • сахар 4 ст.л.
  • соль 2 ч.л.
  • начинка:
  • отварное мясо говядина 400 гр.
  • рис ½ ст.
  • лук репчатый 2 шт.
  • масло растительное 3 ст.л.
  • соль и перец черный
Шаги
Печать
  • 1. Тесто я приготовила в хлебопечке.

    2. Сливочное масло растопить и подогреть сыворотку.

    3. В ведерко положить продукты согласно инструкции вашей хлебопечки. У меня сначала сухие, затем жидкие.

    4. Выставить программу — тесто для пиццы. После окончания программы выложить тесто в чашку и дать ему подняться.

    5. Отварить рис в большом количестве подсоленной воды до готовности, слить воду и остудить.

    6. Отварное мясо пропустить через мясорубку.

    7. Лук нарезать кубиками и обжарить в растительном масле до золотистого цвета.

    8. Соединить рис , обжаренный лук и мясо. Добавить по вкусу соль и перец. Если начинка суховата, то можно добавить в неё немного бульона.

    9. Тесто разделить на небольшие кусочки.У меня получилось 24 кусочка . Раскатать каждый кусочек в кружок, положить начинку и залепить края в форме треугольника.

    10. Выпекать при температуре 180 гр. минут 20-25 до подрумянивания . Ориентируйтесь по своей духовке.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

×