Печенье «дженовезе»

Печенье "дженовезе"
Ингредиенты
  • тесто:
  • мука пшеничная 250 гр.
  • семолина 50 гр.
  • сахар 70 гр.
  • масло сливочное 100 гр.
  • желток яичный 2 шт.
  • вода (ледяная) 4 ст.л.
  • начинка:
  • рикотта 150 гр.
  • сахар 30 гр.
  • кофе растворимый 4 ст.л.
  • кардамон 1 щепотка
Шаги
Печать
  • 1. Для теста: муку смешать с семолиной, затем добавить размягченное масло, сахар и желтки, растереть в крошку.

    2. Затем добавить ледяную воду и замесить тесто, сформировать овал, завернуть в пищевую пленку и убрать на час в холодильник.

    3. Для начинки: в чаше смешать рикотту, сахар, кофе и кардамон. Хорошо перемешать до однородной массы.

    4. Тесто достать из холодильника и нарезать кусками толщиной около 1 см.

    5. Каждую часть раскатать в тонкий пласт на присыпанной мукой поверхностью, на один край нанести начинку, примерно около 1 ч.л.

    6. Накрыть оставшимся краем теста.

    7. При помощи круглой формочки или стакана вырезать печенье, края чуть-чуть прижать.

    8. Переложить заготовки печенья на противень, застеленный пергаментом, выпекать при температуре 180 гр около 20 минут, до легкой золотистости.

    9. Печенье остудить и посыпать сахарной пудрой. Подать к кофе! Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

×