Нежный грибной суп с беконом

Нежный грибной суп с беконом
Ингредиенты
Порции: +4
  • бекон, нарезанный полосками 10 шт.
  • грибы (у меня шампиньоны), нарезанные ломтиками 250 гр.
  • репчатый лук, средний 1 шт.
  • чеснок 3 зубчика
  • сливки 15-20% 250 мл.
  • бульон (грибной или куриный) 500 мл.
  • кукурузный крахмал 3 ст.л.
  • соль и чёрный перец молотый
  • вода 3 ст.л.
  • тёртый пармезан 70 гр.
Шаги
Печать
  • Полоски бекона нарезать кухонными ножницами. Так очень удобно и быстро. Обжарить кусочки бекона до хрустящего состояния, после обсушить на бумажном полотенце.

    В оставшемся после обжарки бекона масле пассеруйте на небольшом огне грибы, лук и чеснок, минут 7.

    Влейте сливки и половину натёртого сыра. Прокипятить, перемешивая до пяти минут.

    Отдельно смешайте кукурузный крахмал, соль, перец и воду до однородного состояния.

    В кипящий бульон влейте сливочно-овощную массу, размешайте и добавьте крахмальную смесь. Прокипятите, перемешивая, до загустения 3 минуты.

    Разлить по тарелкам и добавить ломтики бекона. Можно добавить тонкие кольца лука-порея или консервированный зелёный горошек (моей доче так нравится). Посыпьте тёртым пармезаном.

    Обязательно попробуйте, очень нежно и вкусно, а главное быстро :)

    Приятного аппетита!!!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

×