Картошка, запеченная гармошкой с беконом и пармезаном — bacon parmesan hasselback potatoes

Картошка, запеченная гармошкой с беконом и пармезаном - bacon parmesan hasselback potatoes
Ингредиенты
Порции: +4
  • картофель 4 шт.
  • бекон 100 гр.
  • чеснок 4 зубчика
  • оливковое масло 4 ст.л.
  • пармезан тертый 4 ст.л.
  • розмарин 2 вет.
Шаги
Печать
  • Картофель для этого блюда лучше выбирать ровный, средний или крупный, овальной формы и одинакового размера.

    Картофель вымыть и почистить щеточкой.

    Каждую картошку надрезаем глубокими параллельными разрезами, не доходя до конца, как страницы книги, которые крепятся к корешку.

    Чтобы сделать такие надрезы не до конца, т.е. случайно не разрезать картошку поперек, можно пронзить ее вдоль металлической спицей, тонким шампуром или деревянной шпажкой, тогда этот штырь не позволит прорезать картошку насквозь. После прорезания штырь вынуть.

    В проделанные надрезы вставляем кусочки нарезанного бекона, солим, перчим, укладываем весь картофель в форму для запекания, кладем между картофелинами кусочки порезанных или раздавленных зубчиков чеснока, веточки розмарина, щедро поливаем оливковым маслом — тут уж точно не стоит менять оливковое масло ни на какое другое и ставим в разогретую до 200 градусов духовку минут на 45- 55.

    Минут за 5 до готовности (проверяем на мягкость, потыкав картошку ножом), посыпаем тертым пармезаном и снова ставим в духовку.

    Подаем картофель горячим с зеленым салатом или с чем вам больше нравится.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

×