Карась-гриль вкуснющий

Карась-гриль вкуснющий
Ингредиенты
  • карась (свежий) 3 шт.
  • соевый соус терияки 3 ст.л.
  • лук репчатый 1 шт.
  • лимон 3 дольки
  • перец болгарский ½ шт.
  • любисток (свежий) 1 горсть
  • лавровый лист 3 шт.
  • перец душистый
  • масло оливковое
  • соль
Шаги
Печать
  • Карасей почистить, вынуть внутренности и жабры;

    Надрезать карасей с обоих сторон каждые 1-1,5 см;

    Полить карасей Терияки, слегка втереть и оставить на 15 минут;

    Взять лист фольги, смазать маслом, уложить на масло карася, вложить внутрь дольку лимона, 2-3 кольца лука, немного перца болгарского, лавр, пару листиков любистока.

    Смазать маслом, присолить, посыпать душистым перцем через мельничку.

    Хорошо запаковать карася в фольгу.

    Аналогично запаковать и других карасей;

    Жарить на решетке на жарких углях (можно класть непосредственно на угли) 5-7 минут.

    Затем взять зубочистку, проткнуть фольгу у каждой рыбы в нескольких местах (для насыщения дымом и поджарки) и жарить еще примерно минуты 3-4;

    Аккуратно распаковать карасей и можно подавать прямо в лодочках из фольги, я переложила на тарелку

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

×