Гречневая лапша с уткой «терияки»

Гречневая лапша с уткой «терияки»
Ингредиенты
Порции: +2
  • утиная грудка 2 шт.
  • соус-маринад «терияки» 3 ст.л.
  • масло оливковый «мягкий вкус» 1 ст.л.
  • лапша гречневая +вода для отваривания лапши 100 гр.
  • соль 1 щепотка
Шаги
Печать
  • Грудки промойте, обсушите. Сделайте острым ножом надрезы на коже, стараясь не задеть мясо. Положите подготовленные грудки в глубокую тарелку, залейте «Терияки» и оставьте мариноваться на 30-45 минут.

    Сковороду слегка смажьте оливковым маслом «Ideal» «Мягкий вкус», выложите грудки кожей вниз и на очень сильном огне обжарьте по 5 минут с каждой стороны. Уменьшите огонь и доведите мясо до готовности под крышкой.

    Отварите лапшу, следуя инструкции на упаковке в большом количестве подсоленной воды.

    Выложите готовую лапшу на сервировочную тарелку, рядом положите нарезанную на небольшие ломтики утку, полейте образовавшимся во время приготовления птицы соусом и украсьте зеленым луком.

    Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

×