Галеты к кофе

Галеты к кофе
Ингредиенты
  • тесто:
  • масло сливочное 75 гр.
  • мука пшеничная 175 гр.
  • соль 1 щепотка
  • вода (ледяная) 4 ст.л.
  • начинка:
  • шампиньоны 250 гр.
  • масло растительное 2 ст.л.
  • колбаса полу копчёная 80 гр.
  • яйцо куриное 2 шт.
  • сыр твердый 50 гр.
  • соль
Шаги
Печать
  • 1. Для теста: растереть в крошку муку со сливочным маслом, добавить соль.

    2. Затем влить воду и замесить тесто, сформировать гладкий шар. Убрать в холодильник на 30 минут или на всю ночь, как удобнее.

    3. Для начинки: Шампиньоны порезать тонкими ломтиками и обжарить их на растительном масле.

    4. Добавить в шампиньоны нарезанную небольшими кубиками колбасу, готовить еще пару минут, посолить по вкусу и снять с огня.

    5. Готовое тесто разделить на 3 части, каждую раскатать в тонкий пласт.

    6. В центр каждого пласта положить начинку и сформировать галеты.

    7. Взбить яйца и смазать края галет. Выпекать в разогретой до 180 гр духовке около 10 минут.

    8. Затем достать галеты залить оставшимися яйцами после смазывания, чуть посолить и присыпать тертым сыром, запекать еще около 15 минут.

    9. Подать к столу с кофе. Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

×