Булочки с орехами

Булочки с орехами
Ингредиенты
  • тесто:
  • молоко 120 мл.
  • яйца куриные 2 шт.
  • масло сливочное 100 гр.
  • сахар 2 ст.л.
  • соль 1 ч.л.
  • дрожи сухие 2 ч.л.
  • мука 500 гр.
  • для начинки:
  • арахис ½ ст.
  • сахар  ст.
  • для смазывания:
  • желток 1 шт.
  • молоко 1 ст.л.
Шаги
Печать
  • 1. Тесто замешивала в хлебопечке. Доя этого в чашу ХП влить молоко, растворить соль и сахар, добавить яйца, размягченное сливочное масло, муку и дрожжи. Поставить ХП в режим «Тесто», через 1,5 часа будет готово нежное тесто.

    2. Для начинки: порубить при помощи блендера орехи и смешать с сахаром.

    3. Готовое тесто разделать на части, скатать в шарики.

    4. Взять один шарик, раскатать его, на край выложить начинку, с другого края тесто надрезать полосками толщиной не более 1 см.

    5. Скатать рулетом, так проделать и с остальными шариками теста.

    6. Выложить заготовки на противень, застеленный пергаментом, смазать их взбитым с молоком желтком, присыпать орешками с сахаром и выпекать в разогретой до 180 гр духовке, до золотистого цвета.

    7. Вкусны как в теплом, так и в охлажденном виде. Подавать к кофе! Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

×