Японские двойные булочки

Японские двойные булочки
Ингредиенты
Порции: +6
  • для теста
  • мука 2 ст.
  • дрожжи сухие 1 ч.л.
  • сахар тростниковый 4 ч.л.
  • соль ½ ч.л.
  • молоко сухое 1 ст.л.
  • вода теплая 1 ст.
  • масло сливочное 30 гр.
  • ванилин 1.5 гр.
  • для покрытия
  • мука 1.5 ст.
  • яйцо 2 шт.
  • сахар демерара +для посыпки булочек ½ ст.
  • масло сливочное 80 гр.
  • разрыхлитель 1 щепотка
Шаги
Печать
  • Для теста перемешайте муку, сахар, соль ,сухое молоко и дрожжи.

    Аккуратно влейте воду и вновь перемешайте. Добавьте размягченное масло и замесите тесто ( оно должно получиться мягким,липнущим к рукам). Скатайте тесто в шар и замешивайте,отбивая об стол, ещё 5 минут. Накройте пищевой пленкой и оставьте для подъема.

    Для покрытия масло разотрите с сахаром,добавьте яйца и перемешайте до однородности.Затем всыпьте муку с разрыхлителем и замесите тесто.Покрытие получится достаточно липким-уберите его в морозилку для приобретения плотной и пластичной текстуры.

    Руками, смазанными маслом, сформируйте из теста небольшие шарики( у меня получилось 10 штук).

    Охлажденное покрытие разделите на столько же частей.Каждый кусочек покрытия раскатайте в тонкий круг (толщиной около 4 мм).

    На раскатанное покрытие положите шарик из теста. Покрытием надо обернуть шарики из дрожжевого теста.

    Выложите булочки на противень, смазанный маслом.Посыпьте булочки тростниковым сахаром.

    Выпекайте при 180 градусов в течении 45 минут.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

×