Утиное «кеббе» с куриной начинкой и брусничным соусом

Утиное "кеббе" с куриной начинкой и брусничным соусом
Ингредиенты
  • для оболочки крокетов-кеббе:
  • филе утиное (грудки б/к) 700 гр.
  • булгур (в сухом виде) 100 гр.
  • лук репчатый 100 гр.
  • соль
  • перец
  • специи
  • карри 1 ст.л.
  • для начинки:
  • филе куриное (бедро б/к) 350 гр.
  • лук репчатый 150 гр.
  • кедровые орешки 2 ст.л.
  • соль
  • перец
  • специи
  • паприка 1 ст.л.
  • масло растительное для жарки
  • для бруснично-винного соуса:
  • брусника замороженная 300 гр.
  • вино сухое белое 70 мл.
  • соль
  • перец
  • сахар тростниковый
  • перец душистый
  • гвоздика
Шаги
Печать
  • 1. Продукты для оболочки крокетов-кеббе:

    2. Булгур залейте кипящей(подсоленой по вкусу)водой в пропорции на одну часть крупы-две части воды(100 г булгура+200 мл.кипятка),накройте крышкой,дайте крупе набухнуть(вода должна впитаться). В набухший булгур добавьте специи карри,перемешайте,дайте булгуру остыть.Утиное филе(промытое и просушенное) измельчите в мясорубке вместе с луком.Используйте для измельчения решетку для мелкой рубки.

    3. Утиный фарш перемешайте с булгуром,и пропустите через мясорубку еще раз.Получившийся фарш уберите в холодильник(простоял сутки).

    4. Продукты для начинки крокетов-кеббе:

    5. Куриное филе (промытое и просушенное)измельчите в мясорубке с помощью решетки для крупной рубки.

    6. Лук мелко порежьте,обжарьте до золотистой корочки в растительном масле вместе с куриным фаршем.Добавьте сладкую паприку и немного соли(по вкусу).В готовую поджарку добавьте кедровые орешки,перемешайте.Начинке тоже надо остыть.

    7. Продукты для бруснично-винного соуса:

    Бруснику промойте(не размораживая),измельчите в мясорубке с помощью насадки для приготовления соков.

    9. Брусничное пюре влейте в небольшую кастрюльку,добавьте вино,соль(1/3ч.л.),тростниковый сахар(1,5 ст.л.) молотый перец,душистый перец и бутончики гвоздики,доведите до кипения помешивая,уварите до загустения на медленном нагреве 12-15 минут.Из готового соуса удалите душистый перец и гвоздику,остудите.

    10. Приготовление крокетов с помошью насадки-кеббе: Для того чтобы трубочки не ломались и не склеивались,фарш должен бых хорошо охлажден,перед изготовлением полых трубочек,желательно минут 30-40 ещё и подморозить фарш. Прикрутите на мясорубку насадку кеббе,установите сверху лоток для продуктов,в лоток выложите холодный фарш(из утки и булгура) Пропустите фарш через насадку,когда оболочки станут появлятся,отрезайте полоску желаемой длины(6-7 см.) Готовые оболочки уберите в холодильник.

    11. Поменяйте насадку на мясорубке(установите насадку для набивки колбасок),пропустите куриную начинку, получаются аккуратные колбаски,которые идеально подходят по размеру для оболочек.

    12. В оболочки-кеббе вложите начинки-трубочки,Защипите края. Заготовленные крокеты выложите в форму для запекания(на антипригарный коврик)всерху сбрызните растительным маслом. Форму с крокетами поместите в рукав для запекания(что бы крокеты не пересохли во время приготовления) Запекайте в духовке 180 градусов,40-45 минут. ——————————————————————— Выход:38-40 штук.Половина крекетов была запечена,остальные заморожены. Очень удобный и вкусный полуфабрикат.

    13. Подавайте в горячем виде с бруснично-винным соусом и свежими овощами.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

×