Три варианта ленивых голубцов

Три варианта ленивых голубцов
Ингредиенты
Порции: +6
  • фарш мясной (домашний) 300 гр.
  • рис 1 ст.
  • морковь 1 шт.
  • лук репчатый 1 шт.
  • чеснок 2 зубчика
  • томатная паста 2 ст.л.
  • сметана 300 гр.
  • капуста белокочанная (небольшой, молодой кочанчик) 1 вилок
  • шампиньоны (свежие или консервированные) 200 гр.
  • масло растительное 3 ст.л.
  • яйцо куриное 2 шт.
  • приправа (итальянская ) 2 ч.л.
  • шафран ½ ч.л.
  • сахар
  • перец черный
  • соль
Шаги
Печать
  • Три варианта приготовления ленивых голубцов. Ленивые, но очень вкусные голубцы с мясом и грибами в формочках для кексов. Отличным дополнением к голубцам служит сметано-томатный соус, а обжаренные овощи придают ему необходимую густоту и насыщенность.

    1. Рис отвариваем по инструкции.

    2. Вырезам у капусты кочерыжку. В кипящую, подсоленную воду опускаем вилок капусты на 3-5 минуты. Отделяем и достаем листья.

    3. Мелко нарезаем лук.

    4. Морковь режем соломкой.

    5. Грибы нарезам небольшими пластинами.

    6. На растительном масле пассеруем лук в течение нескольких минут. Добавляем морковь с грибами и обжариваем ещё несколько минут. Затем добавляем мелко нарезанный чеснок.

    7. Выкладываем фарш в небольшую кастрюлю.

    8. Кладем сваренный рис. Добавляем шафран разбавленный в 1 ст. л. теплой воды, приправу, соль, молотый перец и перемешиваем.

    9. Выкладываем сюда же луково-морковную смесь с грибами и тщательно всё перемешиваем.

    10. Готовим соус. Томатную пасту смешиваем со сметаной. Добавляем по вкусу соль и немного сахара. Я добавила немного сухой приправы.

    11. Формочки для кексов смазываем маслом. Капустные листы выкладываем в формочки так, чтобы оставался свисающий край.

    12. В каждую формочку кладем фарш (2 ст. л.),

    13. а сверху кладём по 1-2 ст. ложке соуса.

    14. Свободной частью капустного листа закрываем формочку, либо накрываем её отдельным листиком сверху. Поливаем верх оставшимся соусом.

    15. Ставим формочки с голубцами в разогретую до t 190 С духовку на 30 минут, запекаем до красивой золотистой корочки. И в результате получаем вот такие вкусные и ароматные голубцы!!!

    16. Можно приготовить ленивые голубцы по другому способу. Берем отваренные листья капусты и нарезаем тонкой соломкой. Прибавляем к фаршу с пассеровкой.

    17. Добавляем два яйца и хорошо перемешиваем.

    18. Такие голубцы можно жарить на сковороде.

    19. На фото жаренные голубцы.

    20. Или запекать голубцы в формочках, в духовке при 180 С, 30 минут. Если вы запекаете в духовке, то смазывайте верх соусом.

    21. После выпечки, голубцы вот такие. Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

×