Торт «sacher»

Торт «sacher»
Ингредиенты
Порции: +8
  • количество ингредиентов рассчитано на форму диаметром 24 см.
  • тесто:
  • муки 100 гр.
  • сахар 200 гр.
  • яиц 6 шт.
  • какао 60 гр.
  • сливочного масла 80 гр.
  • прослойка:
  • абрикосовый джем, конфитюр или варение. у меня негустой джем
  • глазурь:
  • шоколад 80 % 150 гр.
  • сливочного масла 30 гр.
Шаги
Печать
  • Шаг 1.

    Растопить сливочное масло и отставить остывать.

    Шаг 2.

    Трижды просеять муку вместе с какао. Я всегда просеиваю муку по два-три раза, так как мука насыщается кислородом и бисквит получается воздушным и нежным.

    Шаг 3.

    Яйца с сахаром взбивать на водяной бане, до тех пор, пока масса не станет чуть горячее температуры тела. Тут я тхочу поделиться небольшим нюансом: воды в кастрюлю необходимо наливать столько, чтобы дно чаши, в которой находиться шоколад, не касалось воды, т.е. на пользу вашего бисквита или шоколада будет работать именно пар.

    Шаг 4.

    Снять с водяной бани и взбивать яичную массу до тех пор, пока она не увеличиться раза в три.

    Шаг 5.

    В яичную массу в два этапа добавить муку и растопленное масло. Массу перемешивать аккуратно лопаточкой.

    Шаг 6.

    Массу вылить в выстеленную пергаментом форму. Выпекать 1 час в предварительно разогретой до 200°С духовке. Вынуть бисквит из духовки и дать остыть, затем разрезать и промазать абрикосовым джемом.

    ****Хочу обратить особое внимание на температуру выпечки. Благодаря общению с обладательницами как газовых, так и электрических духовок, я пришла к выводу, что температура и время выпечки зависит от особенностей Вашей духовки. Например, если в газовой духовке температура выпечки должна быть 200°С, то в электрической 180°С. Время выпечки в электрической духовки тоже меньше, чем в газовой.

    Шаг 7.

    Пока джем своим абрикосовым вкусом начинает пропитывать бисквит, сварить шоколадную глазурь.

    Растопить шоколад со сливочным маслом на водяной бане. Остудить и глазировать торт.

    Шаг 8.

    Этот торт всегда подают со взбитыми сливками.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

×