Торт медовый со сметанным кремом

Торт медовый со сметанным кремом
Ингредиенты
  • тесто:
  • мука 450 гр.
  • яйца 2 шт.
  • сахарный песок 90 гр.
  • мёд натуральный 60 гр.
  • сливочное масло 50 гр.
  • сода питьевая 10 гр.
  • соль
  • крем:
  • сметана 25% 600 гр.
  • сахарный песок 100 гр.
  • чернослив 200 гр.
  • орехи фундук 200 гр.
  • апельсин 1 шт.
  • шоколадные галеты 50 гр.
Шаги
Печать
  • Предлагаю испечь домашний тортик:

    Апельсин вымыть,снять цедру,выжать сок.Хорошо промытый чернослив порезать,смешать с соком(оставить 2 ст.л сока для погашения соды в тесте ),и цедрой апельсина,накрыть плёнкой.

    Тесто:яйца взбить с сахаром,добавить мёд,погашенную соду,мягкое сливочное, масло,муку,чуть соли.

    Замесить тесто,убрать в пакет,в холодильник на 30 минут.

    На рабочем столе разделить тесто на пять частей.

    Каждую часть тонко раскатать,наколоть вилкой,выпекать при 190 градусах,5-7 минут.

    Испеченный корж сразу,пока не затвердел,обрезать ножом по тарелке(диаметр 25 см.)

    Обрезки коржей сохранить.

    Крем:В блендере измельчить по отдельности орехи,и обрезки от коржей.Холодную сметану взбить с сахаром,вмешать чернослив с цедрой,орехи.

    Коржи прослоить кремом,верх и бортик торта посыпать измельченной крошкой,украсить шоколадными галетами.

    Готовый торт убрать в холодильник для пропитки на 10-12 часов.

    Приятного чаепития!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

×