Тайский суп том ям с креветками

Тайский суп том ям с креветками
Ингредиенты
  • чеснок 5 зуб.
  • чили 2 шт.
  • масло растительное 2 ст.л.
  • цедра лимона 1 шт.
  • имбирь свежий 3 см.
  • сахар 1 ст.л.
  • сок лимонный 2 ст.л.
  • бульон куриный 400 мл.
  • кокосовое молоко 400 мл.
  • креветки очищенные 450 гр.
  • шампиньоны 200 гр.
  • сливки 10% 200 гр.
Шаги
Печать
  • 1. Приготовление пасты приправы: чеснок очистить и нарезать ломтиками.

    2. Перцы чили вымыть и нарезать тонкими кольцами. Растительное масло разогреть в небольшой сковороде, положить чеснок и обжаривать несколько секунд.

    3. Достать из сковороды и отложить. В том же масле обжарить кольца чили.

    4. Достать из сковороды перцы, сковороду снять с огня, но масло не выливать. В блендере размолоть обжаренный чеснок и чили до однородной массы.

    5. С помощью мелкой тёрки снять с лимона цедру, оставляя на плоде белую горькую часть (обязательно).

    6. В чашку выдавить лимонный сок. Имбирь очистить и натереть на мелкой тёрке.

    7. Цедру, сок, имбирь и сахар добавить в сковороду с чесноком и перцем, тщательно перемешать и тушить на медленном огне, пока масса не станет абсолютно однородной.

    8. Эта паста и есть основа знаменитого соуса Том Ям.

    9. Приготовление супа. В кастрюле разогреть куринный бульон, когда он закипит добавить кокосовое молоко. 10. Добавить приготовленную пасту. Перемешать, довести до кипения и варить 2 минуты, постоянно помешивая.

    11. Грибы вымыть и нарезать крупными кусочками, добавить с креветками в суп и варить 2-3 минуты.

    12. Выключить огонь, дать настояться пару минут.

    Суп готов и…. наслаждайтесь!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

×