Сливочно-кокосовый торт без выпечки

Сливочно-кокосовый торт без выпечки
Ингредиенты
  • корж:
  • рассыпчатого печенья(у меня-юбилейное) 300 гр.
  • кокосовой стружки 100 гр.
  • масла 100 гр.
  • кокосового молока 100 мл.
  • сливочно-кокосовое суфле:
  • сливок для взбивания 300 мл.
  • кокосового молока 300 мл.
  • сахарной пудры 150 гр.
  • сливочного сыра (маскарпоне, филадельфия, альметте..и тд.) 400 гр.
  • желатин 20 гр.
  • воды 150 мл.
  • ванильного сахара 1 ч.л.
Шаги
Печать
  • Зальём желатин холодной водой и оставим набухать.Тем временем приготовим корж. Печенье и стружку пробьём в блендере до однородной сыпучей массы. Масло растопим и добавим кокосовое молоко.Смешаем обе смеси и тщательно перемешаем до однородности. Теперь берём разъёмную форму(24см) и выкладываем нашу массу,плотно трамбуя. Формируем корж,не забывая о бортиках. Убираем форму в холодильник.

    Желатин прогреем на огне,не доводя до кипения,до полного растворения.

    Охлаждённые сливки взбиваем до пышности с сахарной пудрой и ванильным сахаром. Добавляем кокосовое молоко,постоянно взбивая на низких оборотах. Затем добавляем сыр и перемешиваем до однородности. Долго взбивать массу после добавления сыра не нужно. В конце вливаем желатин тонкой струйкой,хорошо перемешиваем ложкой и выливаем массу на корж. Убираем торт в холодильник на несколько часов для застывания.

    Сверху торт можно полить глазурью,украсить фруктами или ягодами. Можно посыпать кокосовыми кранчами,миндальными лепестками. Тут уже вопрос вашей фантазии )Приятного аппетита!)

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

×