Плов с ребрышками, зеленым горошком и изюмом

Плов с ребрышками, зеленым горошком и изюмом
Ингредиенты
Порции: +10
  • рис длинный 800 гр.
  • ребрышки свиные 1 кг.
  • морковь 2 шт.
  • лук 2 шт.
  • зеленый горошек 4 горсти
  • изюм 1 горсть
  • чеснок 2 зубчика
  • зира 1 щепотка
  • куркума 1 ч.л.
  • кориандр ½ ч.л.
  • черный перец 1 щепотка
  • красный перец 1 щепотка
  • имбирь 1 щепотка
  • перец красный,острый 1 шт.
  • растительное масло 4 ст.л.
  • соль
Шаги
Печать
  • 1. Ребра порезать на порции. если у вас есть бараньи,то лучше возьмите их,у нас с бараниной проблемы,сложно достать,поэтому готовила из свиных.

    2. Морковь порезать соломкой крупной,лук тоже.

    3. Приготовить горошек,у меня замороженный,поэтому я просто достала несколько горсточек.

    4. Одну головку чеснок,небольшую,порезать мелко,вторую оставить целую. приготовить изюм и перец острый.

    5. Накаливаем масло в казане и выкладываем наши ребра. Обжариваем до золотистого цвета,потом отправляем туда морковь с луком и продолжаем обжаривать,пока морковь не отдаст маслу красивый,золотистый цвет.

    6. Затем солим ребра с овощами и добавляем специи,тщательно перемешиваем и заливаем 2 литрами воды.Накрываем крышкой и дам закипеть.

    7. Когда закипит,нужно всыпать рис и хорошо перемешать,добавить чеснок,перец,горошек и изюм. Накрыть крышкой и готовить на медленном огне 10 минут.

    8. Открыть крышку,перемешать тщательно,снова закрыть и еще готовить минут пять. Выключить и дать настояться пол часика.Плов готов.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

×