Овощная паэлья от йотама оттоленги

Овощная паэлья от йотама оттоленги
Ингредиенты
Порции: +3
  • лук 1 шт.
  • перец сладкий (жёлтый, оранжевый, красный) 3 шт.
  • фенхель ½ шт.
  • масло оливковое 3 ст.л.
  • рис (зёрна средней длины) 200 гр.
  • чеснок 4 зубчика
  • лавровый лист 2 шт.
  • шафран
  • куркума
  • соль
  • перец
  • херес 120 мл.
  • помидоры черри
  • лопатки зелёного горошка 50 гр.
  • овощной бульон 700 мл.
  • артишоки
  • оливки без косточек
  • зелень петрушки
  • лимон для подачи
Шаги
Печать
  • Лук, фенхель и перец разных цветов нарезать полосками.

    Обжарить лук и фенхель, добавить сладкий перец и обжаривать вместе 6 мин.

    Добавить лавровый лист, куркуму, шафран и рис, влить херес, дать ему выпариться.

    После чего, добавить чеснок, соль, влить бульон и готовить 20 мин. на среднем огне(не перемешивая!), подливая бульон по необходимости.

    Когда влага полностью испарится, а рис будет готов, добавить лопатки зелёного горошка, помидоры черри, оливки без косточки и артишоки, чуть посолить. Убавить огонь до самого маленького, накрыть паэлью фольгой и оставить на 5 мин.

    Подавать с долькой лимона, посыпав зеленью.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

×