Мамин борщ

Мамин борщ
Ингредиенты
  • говядины с сахарной косточкой 1 кусок
  • морковь 1 шт.
  • свекла 1 шт.
  • капуста ¼ кочана
  • картофель 3 шт.
  • чеснок 2 зубчика
  • помидор 1 шт.
  • томатная паста 1 ст.л.
  • уксус 9% 1 ст.л.
  • соль
  • перец (черный горошек)
  • лавровый лист 3 шт.
  • сметана или майонез
Шаги
Печать
  • Это единственный суп, который мама меня научила варить! Так как хвастаться больше нечем — поделюсь хоть этим опытом!

    Сварить бульон. Пока вариться бульон подготовим овощи. Морковь нарезать небольшой соломкой (можно, конечно на терке, но так и вкуса больше и выглядит красивее) и пассировать с мелко порезанным луком и помидором (от шкурки лучше очистить, положив на пару минут в горячую воду). Когда овощи почти готовы добавить томатную пасту.

    Свеклу нарезать небольшой соломкой и обжарить, затем убавить огонь и потушить в бульоне. В конце тушения влить уксус и добавить мелкопорубленный чеснок. Тушить еще минуты 3-5.

    Нарезать картофель кубиками, нашинковать капусту.

    по очереди добавлять в бульон: сначала капусту, через пару минут картошку. За 10 минут до их готовности добавить в бульон оставшиеся овощи, соль, перец и лавровый лист. Когда суп готов добавляем чеснок разрезанный пополам и кусочки отваренного мяса.

    Суп готов! Вкусно с чесночными булочками, сметанкой и зеленью. Кстати, я где-то слышала, что борщ лучше кушать на второй день приготовления, мол только тогда он приобретает свой истинный вкус!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

×