Крабовые котлеты с домашним соусом айоли и трехцветным картофельным пюре

Крабовые котлеты с домашним соусом айоли и трехцветным картофельным пюре
Ингредиенты
  • для крабовых котлет
  • натуральное крабовое мясо 250 гр.
  • сыр пармезан тертый 80 гр.
  • сухари домашние (половина — в котлеты, половина – для панировки) 200 гр.
  • яйцо (одно – в фарш, одно – для льезона) 2 шт.
  • соль
  • белый молотый перец
  • мука (для панировки) 100 гр.
  • масло растительное рафинированное (для обжарки) 3 ст.л.
  • для айоли (домашнего майонеза с чесноком)
  • чеснок 2 зубчика
  • желток яичный 2 шт.
  • лимонный сок 2 ст.л.
  • оливковое масло 200 мл.
  • соль
  • для трехцветного картофельного пюре
  • картофель чищенный 500 гр.
  • молоко ½ ст.
  • масло сливочное 1 ст.л.
  • шпинат (или другая зелень, для зеленого колера) 100 гр.
  • томатная паста (для красного колера) 1 ст.л.
  • желток яичный (для яркого белого колера) 1 шт.
  • соль
Шаги
Печать
  • Предварительно разморозьте натуральное крабовое мясо (только не используйте крабовые палочки, купите настоящее крабовое мясо), слейте всю жидкость, удалите оставшиеся ости.

    Натрите пармезан.

    Для приготовления домашних сухарей – срежьте корочки со свежего белого батона, нарежьте его на крупные кусочки и запеките в духовке при 180 градусах Цельсия 15 мин. Размолите сухари в блендере. Сделайте это заранее.

    Очищенный картофель нарежьте на кусочки и отварите, посолив воду при закипании.

    При помощи мясорубки прокрутите крабовое мясо. Мясорубка делает это в одно мгновенье.

    В прокрученное крабовое мясо добавьте 100 гр сухариков, взбитое яйцо, тертый пармезан, соль и белый перец. Вымесите фарш до однородной консистенции.

    Приготовьте тарелку с панировочными сухарями, тарелку с мукой и тарелку со взбитым яйцом. Разделите фарш на 4 части. Сформируйте из каждой небольшую котлетку, окуните в яйцо, затем запанируйте в муке, снова — в яичный льезон и последний раз – обваляйте как следует в панировочных сухарях. На сковороде хорошо разогрейте растительное масло для жарки, обжарьте котлеты по 20 сек с каждой стороны. Затем переложите в огнеупорную форму и запеките в течении 5 мин при 180 градусах Цельсия в разогретой духовке.

    Слейте воду с картофеля, разомните его, и постепенно добавляя горячее молоко и сливочное масло, взбейте в пышную массу. Пюре разделите на 3 части. В одну добавьте яичный желток и размешайте, в другую – томатную пасту и размешайте. Зелень (шпинат, петрушку или кинзу) очень мелко порубите и разотрите в ступке до пасты. Добавьте зеленую пасту в третью часть пюре и размешайте.

    Для айоли – чеснок измельчите и взбейте блендером с желтками, лимонным соком и солью. Не выключая мотор, влейте тонкой струйкой оливковое масло. Взбивайте до загустения ( его можно охладить в течение часа в закрытом сосуде). Примечание – советую брать свежие заводские куриные яйца от известного производителя с печатями, помойте их перед использованием с мылом и вытрите насухо.

    Готовим блюдо к подаче: на сервировочную тарелку кладем кулинарное кольцо и чайной ложкой выкладываем по очереди пюре разного цвета – зеленое, белое и красное – как итальянский флаг. Кольцо снимаем.

    Выкладываем котлеты, слегка поливаем айоли. Украшаем долькой лимона. С помощью овощечистки экономки можно настругать пармезана для украшения, а также черешковый сельдерей, который можно уложить кругом. К этому блюду подойдут белые вина. Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

×