Эмпанадас (аргентинские пирожки) с говядиной и киноа

Эмпанадас (аргентинские пирожки) с говядиной и киноа
Ингредиенты
Порции: +4
  • мука пшеничная 350 гр.
  • сливочное масло 25 гр.
  • растительное масло 2 ст.л.
  • вода ½ ст.
  • соль 1 щепотка
  • сахар 1 щепотка
  • начинка:
  • фарш говяжий 200 гр.
  • киноа (вареный) 4 ст.л.
  • лук 2 стебля
  • кориандр молотый 1 ст.л.
  • паприка 1 ст.л.
  • соль
  • для смазывания:
  • яйцо 1 шт.
  • вода 2 ст.л.
Шаги
Печать
  • Удивительно вкусные, рассыпчатые и хрустящие, румяные пирожки с говядиной и киноа нужно есть руками, запивая красным сухим аргентинским вином!

    1. Киноа сварить, согласно инструкции на упаковке.

    2. Для начинки нам понадобится 4 ст.л. уже готового киноа.

    3. Добавляем говяжий фарш, лук и специи.

    4. Перемешиваем. Начинка готова.

    5. К муке добавляем сливочное и растительное масло, соль и сахар.

    6. Перетираем в крошку.

    7. Вливаем воду, замешиваем тесто, убираем в холодильник на полчаса.

    8. Режем на кусочки, раскатываем, выкладываем по столовой ложке начинки.

    9. Делаем небольшие полумесяцы. Вилкой делаем резной край.

    10. Выкладываем на противень.

    11. Выпекаем 20 минут при 180С.

    12. Смазываем яйцом, взбитым с водой и ставим выпекаться еще на 5-7 минут.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

×