Диетический плов с куриной грудкой

Диетический плов с куриной грудкой
Ингредиенты
  • риса для плова 300 гр.
  • куриного филе 800 гр.
  • репчатого лука 2 головки
  • средние моркови 2 шт.
  • чеснок 2 головки
  • растительное масло
  • соль
  • чёрный молотый перец
  • специи для плова (барбарис, зира, куркума, красный моотый перец)
Шаги
Печать
  • Рис промыть и замочить на 30 минут.

    Репчатый лук очистить и нарезать полукольцами.

    Морковь очистить, нарезать соломкой.

    Куриное филе вымыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками.

    В казане или толстостенном сотейнике (я использовала последний) разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета.

    Добавить морковь. Готовить помешивая 3-4 минуты.

    Выложить мясо. Готовить с овощами помешивая 10 минут.

    Мясо и овощи посолить. Поперчить. Добавить специи. Влить 1/2 ст горячей воды. Тушить 10 минут.

    Слить воду с риса. Выложить рис в сотейник. Разровнять. Долить горячую воду так, чтобы она закрывала рис на 1,5 см. Положить чеснок вдавив его в рис, довести до кипения, уменьшим огонь и накрыть крышкой. Готовить 20-25 минут.

    Достать чеснок з гтового плова. Плов перемешать.

    Подавать горячим.

    Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

×