Булочки с картофелем

Булочки с картофелем
Ингредиенты
Порции: +8
  • мука пшеничная — сколько возьмет тесто 4 ст.
  • дрожжи свежие 20 гр.
  • сахар 6 ст.л.
  • соль 1 щепотка
  • вода теплая 1.5 ст.
  • растительное масло 2 ст.л.
  • картофель 6 шт.
  • масло сливочное 30 гр.
  • яйцо 1 шт.
  • кунжут 2 ст.л.
Шаги
Печать
  • Очень воздушные, нежные булочки с картофельной начинкой

    1. В миску влить теплую воду, добавить сахар, раскрошить дрожжи и присыпать мукой — буквально 3-4 ст.л. Перемешать и оставить на 15 минут.

    2. Дрожжи подошли.

    3. Добавить муку и соль, замесить тесто, смазать растительным маслом, затянуть пленкой и оставить на 2 часа.

    4. Тесто подошло. Его нужно обмять, снова затянуть пленкой и оставить еще на час.

    5. Картофель сварить.

    6. Потолочь в пюре с добавлением соли и сливочного масла.

    7. Тесто разделить на небольшие кусочки, немного раскатать или просто прижать ладонью. Выложить начинку.

    8. Слепить булочки и выложить на противень с пергаментом (я слегка смазала его маслом и присыпала мукой).

    9. Поставить булочки на расстойку на полчаса в теплое место.

    10. Выпекать при 180С 20 минут. Затем смазать яйцом, взбитым с 2 ст.л. воды и посыпать кунжутом. Поставить в духовку еще минуты на 3.

    11. Булочки готовы, приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

×