Зразы из индейки в пармезановой панировке

Зразы из индейки в пармезановой панировке
Ингредиенты
Порции: +5
  • фарш:
  • филе индейки 800 гр.
  • лук репчатый 80 гр.
  • сухари (измельченный пшеничный хлеб) 100 гр.
  • яйцо 1 шт.
  • соль
  • перец
  • начинка:
  • зелень (зел.лук+укроп) 80 гр.
  • яйцо вареное 2 шт.
  • пармезан (измельченный) 100 гр.
  • масло растительное для жарки
Шаги
Печать
  • Универсальные, всегда вкусные, сытные,– зразы можно готовить и на каждый день,и на праздничный стол.Зразы готовят как из цельных отбывных,так и из рубленного мяса.В качестве начинки используют грибы,каши,овощи,вареные яйца с зеленью.

    1. Филе индейки промойте, просушите. Измельчите мясо вместе с луком, с помощью мясорубки с насадкой-решеткой для мелкой рубки. В фарш добавьте пшеничные сухари( 50 г.), сырое яйцо, посолите, поперчите по вкусу.

    2. Хорошо вымешайте фарш, уберите в холодильник на 3 часа (убрала на сутки).

    3. Зелень промойте, просушите, мелко порежьте. Яйцо порежьте мелким кубиком, смешайте с рубленной зеленью, добавьте 50г. пармезана.

    4. Возьмите кусочек фарша (~ 100г.), на ладони распластайте лепешку, положите в середину 1 ст.л. начинки, сформируйте зразу,и т.д.

    5. С миске смешайте оставшиеся пшеничные сухари и пармезан.Зразы обваляйте в панировке, обжарьте с двух сторон в масле на медленном нагреве до готовности (по 10 мин. с каждой стороны).

    Подавайте зразы в горячем виде со свежими овощами.

    Приятного аппетита !!!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

×