Запеканка ассорти

Запеканка ассорти
Ингредиенты
  • молодой кабачок 1 шт.
  • лук-репка 1 шт.
  • чеснок 2 зубчика
  • помидор (крупный) 1 шт.
  • сыр российский 30 гр.
  • куриные окорочка 2 шт.
  • рис  ст.
  • сметана 3 ст.л.
  • зелень укропа
  • соль
  • перец
  • куриный бульон 1 ст.
  • растительное масло
Шаги
Печать
  • Слоеная запеканка с рисом, курочкой и овощами под золотистой сырной корочкой! Очень нежное и вкусное блюдо на ужин.

    1. Куриные окорочка вымыть, отварить со специями до готовности. Отделить мякоть от костей и измельчить, используя мясорубку или другое приспособление.

    2. Лук очистить, мелко нарезать, слегка обжарить на растительном масле. Чеснок измельчить, добавить к луку.

    Рис отварить до полуготовности.

    3. Укроп вымыть, мелко нарезать. Сыр натереть на мелкой терке. Кабачок очистить. вымыть, нарезать наискось ломтиками толщиной около 1 см.

    4. Форму для запекания смазать маслом. На дно формы выложить часть ломтиков кабачка.

    5. В миске смешать куриный фарш, лук, чеснок, рис и укроп, посолить и поперчить по вкусу. Эту начинку выложить на кабачки, сверху разместить оставшиеся ломтики кабачка.

    6. Помидор очистить от кожицы, нарезать полукольцами и разложить поверх кабачков. Посолить, поперчить. Залить куриным бульоном в меру. Сверху полить сметаной и посыпать тертым сыром.

    7. Поставить в разогретую до 190*С духовку и запекать около 50 минут. Очень нежное и вкусное блюдо на ужин.

    Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

×