Яблочный торт

Яблочный торт
Ингредиенты
  • тесто:
  • сахар 1 ст.
  • яйца 3 шт.
  • маргарин 250 гр.
  • муки 3.5 ст.
  • разрыхлителя 1 пакетик
  • крем:
  • сметаны ½ л.
  • сахар 1 ст.
  • яблок 2 кг.
  • ванилин 1 пакетик
  • сливочного масла 200 гр.
  • цедра лимона
Шаги
Печать
  • 1. Маргарин натереть на терке, добавить муку и разрыхлитель- перетереть все в крошку

    2. Яйца взбить с сахаром. Добавить их к муке и вымесить мягкое тесто, при необходимости добавить муки чуть-чуть. Поставить тесто в холодильник на часок.

    3. Яблоки почистить, нарезать помельче(у меня была антоновка), добавить немного воды, чтобы не подгорали и сварить до готовности. Блендером сделать пюре. Добавить сахар, ванилин, цедру, затем добавить сметану и масло. Перемешать и проварить еще минуты 2-3. Поставить охлаждаться. Крем я делала заранее, с вечера- ночь он у меня остывал. Совет: магазинную сметану для крема я всегда подвешиваю в марле как творог, с нее стекает лишняя вода и тогда сметанный крем в любом торте не потечет.

    4.Тесто разделить на 5 частей . Раскатать толщиной приблизительно 5 мм и выпекать 7-8 мин при тем-ре 180град. Коржи подровнять, обрезки измельчить в крошку.

    5.Крем взбить миксером в однородную массу.

    6.Коржи обильно смазать кремом, сильно не придавливать.

    Верх и бока тоже обильно смазать кремом и обсыпать крошкой. Убрать в холодильник часов на 8, чтобы торт пропитался.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

×