Тефтельки с картошкой с овощным соусом в горшочках

Тефтельки с картошкой с овощным соусом в горшочках
Ингредиенты
Порции: +4
  • тефтельки:
  • шея свиная 500 гр.
  • сухое молоко 2 ст.л.
  • петрушка 1 пучок
  • лук 1 шт.
  • чеснок 3 зубчика
  • соус:
  • кабачок 1 шт.
  • баклажан 2 шт.
  • лук 1 шт.
  • куриный (овощной) бульон 1.5 ст.
  • томатная паста 2 ст.л.
  • лук зеленый 1 пучок
  • чеснок 2 зубчика
  • смесь перцев
  • картофель 500 гр.
  • соль
Шаги
Печать
  • Довольно вкусное, сытное, летнее блюдо.

    1. Кабачок отварить на пару, баклажаны запечь в духовке. Остудить, с баклажан снять кожицу. Пробить блендером до однородной массы

    2. В разогретой сковороде поджарить мелко нарезанный лук, чеснок, добавить овощную смесь, томатную пасту, бульон, специи и все потушить 5 мин.Посолить.

    3. Свиную шею, лук, чеснок пропустить через мясорубку. В фарш добавить специи, сухое молоко. Хорошо выбить. Посолить., поперчить.

    4. Картофель очистить, порезать на довольно крупные куски.

    5. В горшочек выложить картофель, на него выложить тефтельки залить овощным соусом. Закрыть крышкой, поставить в разогретую духовку. Довести до готовности.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

×