Тефтели с рисом в морковно-луково-винном соусе

Тефтели с рисом в морковно-луково-винном соусе
Ингредиенты
Порции: +5
  • рис жасмин 100 гр.
  • фарш говяжий 400 гр.
  • морковь крупная 1 шт.
  • лук репчатый 2 шт.
  • масло растительное 2 ст.л.
  • мука пшеничная в соус + для обваливания тефтелей 1 ст.л.
  • яйцо куриное 1 шт.
  • петрушка свежая 20 гр.
  • пшеничные панировачные сухари 2 ст.л.
  • соль и перец — по-вкусу
  • чеснок 1 зубчик
  • вода или овощной бульон 300 мл.
  • вино белое столовое 100 мл.
Шаги
Печать
  • Очень вкусные, ароматные и нежные тефтели получились. А вот почему я не совсем в пюре пробила соус, его можно кушать с хлебом как овощную икру, очень вкусно.

    1. Рис промыть хорошо, залить водой 1:1 и варить до полуготовности, пока он не впитает всю воду.

    2. В фарш добавить яйцо, рубленную петрушку, сухари, выдавить через пресс чеснок и рис, посолить и поперчить по-вкусу, размешать и сформовать тефтели. Убрать в холодильник.

    3. Для соуса: Лук мелко порезать и обжарить на 1 ст.л. масла до золотистого цвета, добавить морковь, порезанную соломкой, жарить помешивая минут 5. Затем всыпать муку и размешать.

    4. Влить вино и воду, либо бульон, подсолить и поперчить, тушить минут 10. Далее соус чуть охладить и пробить блендером, (я пробила так, чтобы чувствовались кусочки моркови, не совсем в пюре, но это дело вкуса)

    5. Тефтели обвалять в муке и обжарить в 1 ст.л. масла до золотистого цвета со всех сторон. Влить соус, накрыть крышкой и тушить ещё около 15 минут, до готовности.

    6. Подавать можно с овощами, у меня были жаренные баклажаны.

    Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 2 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

×