Шоколадные эклеры

Шоколадные эклеры
Ингредиенты
  • 3аварное тесто:
  • молока 125 мл.
  • несоленного масла 110 гр.
  • соли 5 гр.
  • сахар 5 гр.
  • муки 120 гр.
  • какао 2 ст.л.
  • воды 125 мл.
  • яйца 4 шт.
  • ванильный крем :
  • молока 500 мл.
  • сахар 80 гр.
  • ванильного сахара 2 ч.л.
  • яичных желтка 3 шт.
  • кукурузного крахмала 2 ст.л.
  • сливочного масла 50 гр.
  • черный шоколад для глазури 80 гр.
Шаги
Печать
  • Смешать молоко, воду, масло,сахар, соль,какао и довести до кипения.Добавляем постепенно муку,постоянно очень хорошо вымешивая . Должна получиться эластичная однородная масса, которая хорошо отходит от стенок кастрюли. Отставляем кастрюлю с плиты , вводим в тесто по одному яйцу, каждый раз хорошо вмешивая его в тесто. Перекладываем готовое тесто в кондитерский мешочек и выдавливаем порции на противень,застеленный пекарской бумагой. Пирожные при выпекании увеличатся в размере, поэтому оставлайте достаточное расстояние между ними. Выпекаем пирожные в заранее разогретой до 170 градусов духовке около 25 минут. Духовку открывать нельзя , иначе получите шоколданые лепешки.После выпечки минуты 4 подержите пирожные в духовке при приоткрытой дверке . Остужаем пирожные на решетке.

    Готовим крем:

    Вскипятить молоко с сахаром и ванилином.Отставляем кастрюлю с плиты. Яйца смешиваем с крахмалом .Выливаем яичную смесь в молоко, хорошо мешая все время.Ставим кастрюлю обратно на плиту и варим крем на слабом огне , постоянно помешивая , до загустения. В готовый крем добавляем масло и остужаем.

    В пирожных делаем небольшие надрезы и с помощью кондитерского шприца вводим остывший крем .

    На водяной бане или в микроволновке раcтопить шоколад . Окунаем каждое пирожное в шоколад и ставим в холодильник до его застывания . Приятного чаепития))

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

×