Рыбные котлетки «гавань»

Рыбные котлетки "гавань"
Ингредиенты
Порции: +4
  • фарш:
  • филе белой рыбы (хек) 400 гр.
  • морковь 1 шт.
  • лук репка 1 шт.
  • чеснок 1 зубчик
  • хлеб 1 ломтик
  • молоко 1 ст.л.
  • яйцо куриное 1 шт.
  • соль
  • перец
  • растительное масло
  • соус:
  • сметана 2 ст.л.
  • томатный соус 3 ст.л.
  • сыр монастырский 30 гр.
  • начинка:
  • яйца вареные 2 шт.
  • сливочное масло 10 гр.
Шаги
Печать
  • 1. Овощи вымыть, почистить, измельчить. Морковь, лук и чеснок слегка обжарить на растительном масле.

    2. Хлеб замочить в молоке. Филе рыбы, обжаренные овощи и хлеб пропустить через мясорубку. В фарш добавить яйцо, соль и перец, хорошо вымешать.

    3.Вареные яйца разрезать на 8 частей.

    4. Форму для запекания смазать растительным маслом. Смешать сметану и томатный соус, вылить на дно формы.

    5. Из рыбного фарша слепить продолговатые котлетки — лодочки ( у меня получилось 7 котлеток). Уложить котлетки в соус (одна у меня не поместилась, я ее отдельно поджарила)

    6. В каждой котлетке сделать углубление, положить по кусочку сливочного масла и кусочку вареного яйца.

    Каждую котлетку я украсила ободком из томатного соуса. Сверху посыпать тертым сыром.

    7. Запекать котлетки в течение 25 — 30 минут при температуре 190*С. Подавать с картофелем и салатом.

    Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

×