Пирожки — самосы

Пирожки - самосы
Ингредиенты
Порции: +4
  • тесто слоеное 500 гр.
  • рис «жасмин» 1 пакетик
  • лук репчатый 1 шт.
  • чеснок 2 зубчика
  • помидор 1 шт.
  • растительное масло 2 ст.л.
  • отварное мясо ( утка) 300 гр.
  • смесь специй (куркума, имбирь, кардамон, тмин, паприка) 1 ч.л.
  • молоко 2 ст.л.
  • соль
Шаги
Печать
  • 1. Подготавливаем продукты.

    2. Отвариваем пакетик риса «Жасмин» ТМ «Мистраль».

    3. Нарезаем лук, чеснок, помидор, отварное мясо, зелень.

    4.В глубокую сковороду наливаем растительное масло. Выкладываем нарезанный лук и чеснок. Обжариваем 2 минуты.

    5. Добавляем отварной рис, нарезанный помидор, мясо, зелень, специи и соль. Перемешиваем. Обжариваем 2-3 минуты. Остужаем. Начинка готова.

    6. Слоеное тесто тонко раскатываем, нарезаем на полоски шириной 5-6 см. У меня получилось 8 полосок теста.

    7. На край полоски выкладываем 1 ст.л. приготовленной начинки. Сворачиваем в виде треугольника.

    8. Выкладываем пирожок на противень . Аналогично делаем остальные пирожки.

    9.С помощью кисточки смазываем пирожки молоком.

    10. Ставим в разогретую духовку и выпекаем 20-25 минут при 170-180 градусах.

    11. Подаем пирожки горячими.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

×