Пирог «гужер»

Пирог "гужер"
Ингредиенты
  • тесто:
  • вода 140 мл.
  • масло сливочное 80 гр.
  • мука пшеничная 60 гр.
  • яйцо куриное 2 шт.
  • сыр твердый 50 гр.
  • соль
  • начинка:
  • рис смесь басмати с киноа 50 гр.
  • масло сливочное 1 ст.л.
  • мука пшеничная 1 ст.л.
  • бульон куриный 150 мл.
  • куриное филе 150 гр.
  • соль
  • перец черный молотый
  • сыр твердый 50 гр.
Шаги
Печать
  • 1. Сначала нужно приготовить тесто. Для этого в кастрюлю налить воду, посолить, добавить сливочное масло, поставить на огонь. Довести содержимое кастрюльки до кипения, масло должно полностью раствориться.

    2. Затем всыпать в содержимое кастрюльки муку и быстро мешать, должен сформироваться комок теста, подержать секунд 30 тесто на огне и снять с плиты.

    3. Дать тесту остыть, когда оно станет теплым добавить тертый сыр и яйца (по одному), хорошо вымесить тесто до однородного состояния.

    4. Рис отварить до готовности и откинуть на дуршлаг. Для начинки: на сковороде растопить сливочное масло и обжарить на нем муку.

    5. Затем постепенно добавляя бульон размешать, чтобы не было комочков. Добавить соль и молотый черный перец. Куриное филе и лук мелко нарезать, добавить к бульону и готовить минут 7-10.

    6. Добавить к готовой начинке рис с киноа и перемешать.

    7. Форму для выпечки смазать тонким слоем растительного масла и выложить в нее тесто. Сделать углубление, дно должно лишь чуть покрывать небольшой слой теста, а бортики должны быть крупными. Затем в углубление выложить начинку.

    8. Посыпать тертым сыром. Выпекать в разогретой до 180 гр духовке, около 30 минут. Духовку во время приготовления не открывать!

    9. Подавать в теплом или в охлажденном виде.

    10. Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

×