Пицца «бомбочки»

Пицца «бомбочки»
Ингредиенты
  • тесто:
  • вода 320 мл.
  • масло оливковое 2 ст.л.
  • соль 1 ч.л.
  • сахар 1 ч.л.
  • дрожжи сухие 7 гр.
  • мука пшеничная 400 гр.
  • семолина (манная крупа) 100 гр.
  • начинка:
  • помидор 2 шт.
  • колбаса копченая 100 гр.
  • сыр твердый 100 гр.
  • кетчуп 4 ст.л.
  • дополнительно:
  • яйцо куриное 1 шт.
Шаги
Печать
  • В чаше смешать теплую воду, соль, сахар, оливковое масло и дрожжи. Оставить на 20 минут.

    Затем добавить муку и семолину. Замесить гладкое тесто. У меня с этим справилась ХП. Дать тесту подойти в теплом месте в 2-3 раза.

    Затем разделать тесто на 10 кусочков (1 кусочек получился примерно 80 г) и скатать их в шарики.

    Подготовить начинку: колбасу нарезать небольшими кусочками, сыр – кубиками, помидор – ломтиками.

    Взять один шарик из теста, приплюснуть и раскатать в лепешку. Выложить в центр понемногу колбасы, сыра, ломтик помидора и чайную ложку кетчупа. Тесто защипать поверх начинки, формируя шар, и выложить на противень, застеленный пергаментом. Смазать бомбочки взбитым яйцом и выпекать при 200 гр до золотистой корочки.

    Перед подачей дать пиццам немного остыть. Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

×