Перец фаршированный бараниной и рисом

Перец фаршированный бараниной и рисом
Ингредиенты
Порции: +4
  • рис «италика» ½ ст.
  • фарш бараний 300 гр.
  • морковь 2 шт.
  • лук 2 шт.
  • чеснок 2 зубчика
  • перец чили 1 шт.
  • томаты 4 шт.
  • перец болгарский 8 шт.
  • укроп и петрушка 1 пучок
  • лавровый лист 2 шт.
  • перец душистый горошек 1 ч.л.
  • зира 1 ч.л.
  • растительное масло 2 ст.л.
  • соль и перец
  • сметана или натуральный йогурт для подачи
Шаги
Печать
  • Как это было вкусно — ароматное мясо, соус из напоенных южным солнцем овощей, а сверху густая и сладкая сметана.

    1. Рис залить горячей водой и отварит до полуготовности 7-10 минут, откинуть на дуршлаг, слегка остудить.

    2. В большой миске соединить фарш и рис, перемешать.

    3. Лук и чеснок мелко нарезать, морковь натереть на мелкой терке, томаты нарезать кубиками.

    4. В глубокой сковороде разогреть растительное масло и обжарить морковь и лук до мягкости.

    5. Половину зажарки добавить к фаршу. Перемешать и приправить солью, перцем и зирой, слегка растертой в ступке.

    6. К оставшейся в сковороде зажарке добавить чеснок и перец чили и готовить до золотистого цвета на среднем огне.

    7. Добавить томаты и жарить до их мягкости, влить 1 л горячей воды и довести до кипения.

    8. В соус добавить лаврушку, душистый перец, черный молотый перец, соль и нарубленную зелень. Потомить соус на маленьком огне 5 минут.

    9. У болгарского перца удалить плодоножки и сердцевинки, начинить перец фаршем.

    10. Уложить перцы в кастрюлю, залить соусом и готовить на медленном огне 1 час.

    11. Готовые перцы выложить на порционные тарелки, полить соусом и сметаной и подать.

    12. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

×