Минестроне

Минестроне
Ингредиенты
Порции: +6
  • для бульона (2,5л):
  • брюквы 450 гр.
  • моркови 450 гр.
  • репчатого лука 450 гр.
  • лука порея 450 гр.
  • чеснок 1 головка
  • тимьян 1 вет.
  • любисток 1 вет.
  • лавровых листа 2 шт.
  • петрушка
  • черного перца 20 горошин
  • воды 4 л.
  • для супа нужно:
  • овощного бульона-основы 1.5 л.
  • среднего размера картофелин 2 шт.
  • средние морковки 2 шт.
  • средняя луковица 1 шт.
  • варёной белой фасоли (можно из банки) 350 гр.
  • стручковой зелёной фасоли (я беру мороженую) 250 гр.
  • средних кабачка (можно цукини) 2 шт.
  • консервированных томатов (я покупаю в собственном соку) 400 гр.
  • лапши 120 гр.
  • толчёные дольки чеснока 3 зубчика
  • свежего базилика и/или петрушки 20 гр.
  • мелко тёртого сыра пармезан 150 гр.
  • соль, молотый чёрный перец, оливковое масло
Шаги
Печать
  • Готовим бульон-основу. Складываем все ингридиенты в большую суповую кастрюлю, доводим до кипения, убавляем огонь, неплотно накрываем крышкой и готовим пока бульон не станет ароматным и наваристым. Затем нужно процедить, охладить.

    Готовим суп. 1). В большую кастрюлю выливаем бульон, солим, но несильно!!, кладём порезанные кубиками картофель, морковку и лук, доводим до кипения. Уменьшаем огонь до самого маленького, прикрываем крышкой и варим 20 минут (картофель должен стать мягким). 2). Смешиваем фасоль, стручки, кабачок, томаты (предварительно как следует размять) вместе с соком из банки и макароны. Добавляем в суп, варим на медленном огне 10 минут. Снимаем с огня. 3). Перед употреблением посыпаем сыром, добавляем чуть-чуть оливкового масла, украшаем петрушкой и базиликом.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

×