Котлетки во фритюре из речных карасей

Котлетки во фритюре из речных карасей
Ингредиенты
  • караси речные 1.5 кг.
  • сало свиное 200 гр.
  • яйцо 1 шт.
  • хлеб белый 1 ломтик
  • молоко 100 мл.
  • смесь сушеная (чеснок+паприка) 1 ст.л.
  • лук зеленый
  • соль
  • мука для обвалки
Шаги
Печать
  • 1. Карасей почистить, распотрошить, отрезать голову и плавники.

    2. Пропустить в мясорубку с решеткой 2 мм – 2 раза с салом.

    3. Хлеб замочить в молоке, в фарш добавить яйцо, рубленный лук, специи и соль по вкусу.

    4. Размять хлеб в молоке до однородной кашицы, выложить её в фарш.

    5. Хорошо мешать фарш либо руками, либо миксером с насадкой “тесто”.

    6. Формировать котлетки и обваливать их в муке, укладывать на посыпанную мукой поверхность и часть убрать в морозилку в качестве полуфабриката домашнего.

    7. Часть для ужина я решила пожарить во фритюре, жарить при 160 градусах примерно 7 минут, перемешивая.

    8. Очень вкусные, нежные, мягкие котлетки!

    Подойдут и для детского питания и вкусно для взрослых!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

×