Гуджия

Гуджия
Ингредиенты
  • тесто:
  • мука пшеничная 250 гр.
  • масло сливочное, топленое 3 ст.л.
  • вода, холодная 4 ст.л.
  • начинка:
  • рикотта 250 гр.
  • кардамон, молотый  ч.л.
  • фисташки 15 гр.
  • кешью 15 гр.
  • кокосовая стружка 15 гр.
  • сахар мелкий тростниковый 150 гр.
  • масло растительное для жарки
Шаги
Печать
  • 1. Муку просеять, влить топленое сливочное масло.

    2. Растереть в крошку.

    3. Добавить постепенно понемногу воду и замесить тесто, оно должно получиться мягкое, но плотное. Накрыть тесто влажным полотенцем и убрать в сторону.

    4. Теперь нужно заняться начинкой. Для этого рикотту нужно выложить на сковороду или в кастрюлю, обжарить на небольшом огне минут 5.

    5. После этого добавить сахар и кардамон, жарить еще минуты 3.

    6. Всыпать измельченные фисташки и кешью, кокос, все перемешать, готовить пару минут, снять с огня. Дать остыть.

    7. Тесто разделить на шарики, примерно размером с грецкий орех.

    8. Каждый шарик раскатать в тонкий круг, около 10 см в диаметре. На одну сторону круга выложить чайную ложку начинки.

    9. Согнуть пополам и слепить края.

    10. Нагреть в сковороде растительное масло и выложить гуджия, обжарить до золотистой корочки, затем перевернуть и обжарить другую сторону до золотистой корочки.

    11. Достать гуджия на бумажную салфетку и дать стечь лишнему жиру. До подачи хранить в плотно закрытой стеклянной таре. Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

×