Грибной суп

Грибной суп
Ингредиенты
  • курица
  • лук репчатый
  • сельдерей
  • перец душистый
  • лавровый лист
  • сухой укроп
  • морковь
  • шампиньоны
  • лапша
Шаги
Печать
  • Вначале была курица. Вмеру жирная. Была отварена с луком, сельдереем, перцем душистым и лавровым листом. Получился бульон, не слишком жирный, не очень постный. Хороший наваристый куринный бульон. Кружку оного я и выпил, добавив сухого укропу. Жизнь обрела иные краски, щеки очевидно тоже. Призадумался, чтобы дальше с ним делать, как использовать.

    В итоге нарубил лука кубиком и морковки, да шампиньонов ломтиками. Обжарил сначала морковку слегка, прибавил лук, потом и грибы. Обжаривал все вместе, помешивая, потом прибавил бульон, слегка протушил. Получилась густая смесь из грибов с овощами, почти соус.

    В кипящий бульон запустил лапшу. Готовую, но приличную. Минут через сколько то лапша сварилась. Добавил в кастрюлю грибы с овощами и куриное мясо. Прогрел минут пять. Дал настояться минут пятнадцать.

    Получилось хорошо, ароматно и густо. Съел пару тарелок. Жизнь вновь заиграла красками. И бульон сам по себе хорош куриный, и грибной суп на курином бульоне с лапшой хорош:)

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

×