Гречка с говядиной «проще простого»

Гречка с говядиной "проще простого"
Ингредиенты
Порции: +4
  • крупа гречневая (у меня в пакетиках) 4 пак.
  • говядина (мякоть) 300 гр.
  • яблоко (зеленое, крупное) 1 шт.
  • помидор (крупный) 1 шт.
  • томатная паста 1 ст.л.
  • соль 1 ч.л.
  • перец черный (молотый)  ч.л.
  • специи (для мяса) 1 ч.л.
  • сок лимонный 2 ст.л.
  • масло подсолнечное 2 ст.л.
  • лук репчатый (не большой ) 1 шт.
Шаги
Печать
  • Данное блюдо можно считать идеальным для ужина после работы, так как готовится оно достаточно быстро и просто. Такие ингредиенты часто присутствуют дома и не нужно бегать по магазинам.

    1. Мясо замаринуем. Для этого в контейнер с крышкой выкладываем нарезанное тонкими полосками мясо. Солим, перчим и добавляем специи для мяса, перемешиваем. Вливаем лимонный сок и подсолнечное масло, перемешиваем, накрываем крышкой и убираем в холодильник на 1 час.

    2. Затем достаем мясо из холодильника, разогреваем сковороду с маслом и на сильном огне жарим мясо до небольшого осветления.

    3. Небольшими кусочками режем очищенное яблоко и помидор. Лук мелко режем.

    4. Добавляем нарезанные помидор, лук и яблоко к мясу, жарим 5 минут. Кладем томатную пасту, накрываем сковороду крышкой и тушим 25 минут.

    5. Пока тушится мясо нужно сварить гречку. Для этого достаем необходимое количество пакетиков с гречкой, опускаем в подсоленую воду и варим на медленном огне 20 минут до готовности. Достаем гречку из воды и даем ей стечь.

    6. Вскрываем пакетик и выкладываем гречку в тарелку, поверх выкладываем готовое мясо. Подаем со свежими овощами или салатом. Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 1 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

×