Голубцы «ленивые»

Голубцы "ленивые"
Ингредиенты
Порции: +3
  • капуста 800 гр.
  • рис пропаренный янтарь 200 мл.
  • фарш говяжий 250 гр.
  • лук репчатый 1 шт.
  • морковь 1 шт.
  • масло растительное 1 ст.л.
  • масло сливочное 15 гр.
  • сметана 15% 4 ст.л.
  • томатная паста 1 ст.л.
  • сахар 1 щепотка
  • соль — по-вкусу
  • перец — по-вкусу
Шаги
Печать
  • 1. Овощи вымыть очистить.

    2. Капусту нашинковать соломкой, залить водой и поставить приварить, как закипит около 5 минут, откинуть на дуршлаг.

    3. Рис хорошо промыть, залить 150 мл.воды и варить до полуготовности, пока вся вода не выкипит, остудить.

    4. На растительном масле обжарить мелко порезанный лук, до золотистого цвета, добавить морковь, тёртую на средней тёрке, жарить, помешивая до мягкости моркови.

    5. В глубокой посуде смешать, капусту, фарш, морковь с луком и рис, посолить и поперчить по-вкусу. Сформовать ленивые голубцы.

    6. В той сковороде, где жарились лук с морковью, обжарить на сливочном масле голубцы с двух сторон до румяного цвета.

    7. Для соуса, смешать томатную пасту со сметаной, добавить щепотку сахара, влить 300 мл воды, подсолить.

    8. Залить соусом голубцы и тушить на среднем огне под крышкой около 25-30 минут. Можно и запечь в духовке, но так как жара, я не рискнула её включать.

    Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

×