Десерт «павлова»

Десерт "павлова"
Ингредиенты
  • белки 4 шт.
  • сахарной пудры 1 ст.
  • кукурузного крахмала (можно заменить на обычный) 3 ч.л.
  • белого винного уксуса 1 ч.л.
Шаги
Печать
  • Белки взбивать с сахарной пудрой до устойчивых пиков.Затем добавить просеянный крахмал и уксус и взбить до однородности.Масса должна быть плотной,блестящей и не должна выпадать из миски,если её перевернуть.

    На противень выложить бумагу для выпечки.Начертить на ней круг диаметром 18-20см.Смазать маслом.Ложкой выкладывать белковую массу,не заходя за круг. Убрать в духовку,разогретую до 150.Готовить 1 час. Духовку не открывать!!!Затем выключить духовку и оставить,не открывая дверцу,на 3-4 часа(можно на ночь).

    Благодаря этим манипуляциям мы на выходе получаем просто потрясающую меренгу-с хрустящей корочкой вверху и нежнейшей,зефирообразной структурой внутри(смотрите разрез на фото-он даже чем-то похож на бисквит)

    Сверху украсить десерт клубникой и взбитыми сливками.В таком сочетании-просто божественно!!!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

×