Балушахи

Балушахи
Ингредиенты
  • тесто:
  • мука пшеничная 1 ст.
  • разрыхлитель 1 ч.л.
  • йогурт, натуральный 4 ст.л.
  • масло сливочное, топленое 6 ст.л.
  • сироп:
  • сахар универсальный 2 ст.
  • вода 1 ст.
  • фисташки 1 горсть
  • масло растительное для фритюра
Шаги
Печать
  • Для теста: смешать муку и разрыхлитель, добавить топленое сливочное масло.

    Растереть в крошку при помощи рук.

    Добавить йогурт и замесить тесто. Скатать в шар.

    Отщипнуть небольшой кусочек теста, сформировать шарик, приплюснуть, серединку сдавить пальцами чтобы получилось углубление.

    Масло для фритюра хорошо разогреть и обжарить заготовки из теста, с двух сторон до золотистой корочки.

    Для сиропа: в кастрюле смешать сахар и воду. Поставить на огонь, дать сахару раствориться, но не кипятить. Снять с огня.

    Готовые балушахи окунать в сироп на минутку, выложить в чашу и посыпать рубленными фисташками.

    Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

×