Ватрушки с творогом

Ватрушки с творогом
Ингредиенты
  • мука + 1 ст.л. 200 гр.
  • дрожжи сухие 5 гр.
  • молоко 100 гр.
  • творог мягкий 200 гр.
  • сахар 3 ст.л.
  • яйца 2 шт.
  • масло сливочное 30 гр.
  • соль
Шаги
Печать
  • 1. Для опары смешайте теплое молоко, дрожжи, 1/2 с.л. сахара и 70г муки. Оставьте в теплом месте на 20 минут.

    2. Взбейте 1 яйцо с 1,5 ст.л. сахара, добавьте размягченное масло, перемешайте и смешайте с опарой.

    3. Постепенно добавляйте оставшуюся муку, вымесите тесто пока оно не будет отставать от рук. Накройте миску и поставьте ее в теплое место на 40 минут.

    4. Для начинки смешайте творог, яйцо и оставшийся (1 ст.л.) сахар. У меня был мягкий творог, если используете обычный, нужно добавить столовую ложку сметаны. Добавьте столовую ложку муки, перемешайте.

    5. Подошедшее тесто разделите на шарики — каждый весом примерно по 40г, раскатайте их в лепешки, в центре сделайте углубление с помощью небольшого стаканчика.

    6. Выложите заготовки из теста на противень, застеленный пекарской бумагой, накройте полотенцем и дайте постоять 20 минут.

    7. Духовку разогрейте до 200*С.

    8. Выложите начинку в центр заготовок, смажьте ватрушки желтком и поставьте выпекаться 25-30 минут.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 1 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

×