Тёплый салат с мини-котлетками

Тёплый салат с мини-котлетками
Ингредиенты
Порции: +3
  • мясо (телятина, говядина, курица) 300 гр.
  • лук 1 шт.
  • кефир 100 мл.
  • яйцо 1 шт.
  • соль
  • перец
  • помидор 3 шт.
  • огурец 2 шт.
  • листья салата
  • зелёный лук
  • зелень укропа
  • оливки
  • хрен 2 ч.л.
  • оливковое масло 3 ст.л.
  • уксус яблочный 3 ст.л.
  • соль
  • порошок сладкой паприки
Шаги
Печать
  • Мясо с луком пропустить через мелкую решётку мясорубки. Добавить кефир, соль, перец, яйцо, хорошенько перемешать.

    С помощью двух чайных ложек сформировать из мясной массы кнели и выложить на плоскую тарелку смазанную растительным маслом.

    Обжарить кнели. На раскалённую сковороду выложить сразу все кнели (они сами сползут с тарелки), чтобы не слиплись, слегка потряхивать сковородку.

    На плоскую тарелку выложить листья салата, дольки огурцов и помидоров, сверху выложить тёплые кнели, посыпать зелёным луком и укропом, украсить оливками.

    Для заправки смешать масло, уксус, хрен и соль. Полить заправкой салат. Можно посыпать порошком сладкой паприки.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

×