«тирамису» — наше прочтение классики

"тирамису" - наше прочтение классики
Ингредиенты
  • печенье савоярди
  • кофе (желательно эспрессо) 400 мл.
  • коньяк 3 ст.л.
  • сливочный крем-чиз («филадельфия» или «альменте») 400 гр.
  • сахарная пудра 4 ст.л.
  • десерт тирамису dr.oetker 1 упаковка
  • молоко 250 мл.
  • какао хорошего качества 4 ст.л.
Шаги
Печать
  • сварить кофе и полностью остудив добавить коньяк.

    Взбить крем-сыр с сахарной пудрой, добавить взбитые до устойчивых пиков сливки.

    Приготовить крем тирамису из упаковки, согласно инструкции: Налить 250 мл холодного молока или 200 мл холодного молока и 100 г взбитых сливок в предварительно сполоснутую горячей водой емкость для взбивания.

    Добавить порошок для приготовления десерта «Крем Тирамису» и размешать с помощью миксера на низкой скорости. Затем взбивать в течение 3 минут на высокой скорости.

    Форму в которой будем готовить тирамису выстелить пищевой пленкой, выкладываем 1/3 крем-чиза, сверху выкладываем смоченный в кофе(очень быстро.чтобы не размокло) печенье. Следующим выкладываем слой крема из упаковки и ставим на 15-20 минут в холодильник до застывания, т.к. крем уз упаковки не такой плотный по консистенции как крем-чиз, сверху выкладываем смоченное печенье, на него оставшийся 2/3 крем-чиза и смоченное печенье.

    Закрываем пленкой и отправляем в холодильник на несколько часов.

    Достаем наш десерт, раскрываем пленку, переворачиваем на блюдо и снимаем аккуратно всю пленку, присыпаем обильно наше тирамису какао.

    Наслаждаемся нежным десертом с чашечкой кофе.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

×