Tiramisu de limon (не торт, десерт)

Tiramisu de limon (не торт, десерт)
Ингредиенты
Порции: +6
  • маскарпоне 500 гр.
  • савоярди (у меня ваниль-какао, но можно обычные) 18 шт.
  • лимонный джем (я бы очень хотела, но нашла только лаймовый) 500 гр.
  • яйцо 4 шт.
  • ванильный сахар 1 ст.л.
  • кофе 150 мл.
  • ликер амарула (в россии тоже продаётся, можно заменить любым сливочным) 90 мл.
  • какао для украшения
Шаги
Печать
  • Желтки отделить от белков. Белки взбивать до образования густой пены, в течении 5 минут. Соединить Маскарпоне, желтки и ванильный сахар, хорошо перемешать до получения однородной массы. Аккуратно вмешать в сырно-желтковую массу белки. Затем добавлять джем и хорошо перемешать. Сварить кофе, немного остудить и добавить ликёр. Савоярди очень быстро обмакивать в кофейную смесь, они очень легко намокают, так что класть не стоит, только обмакнуть. Разложить в форму слоями: савоярди, крем. Убрать в холодильник на ночь. Перед подачей посыпать какао. Приятного аппетита )
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

×