Спагетти с креветками и морскими гребешками

Спагетти с креветками и морскими гребешками
Ингредиенты
Порции: +2
  • морские гребешки 150 гр.
  • креветки 200 гр.
  • спагетти 250 гр.
  • чеснок 2 зубчика
  • петрушка ½ пучка
  • сливки 12% 200 мл.
  • сок лимона 1 шт.
  • оливковое масло
  • соль/перец
Шаги
Печать
  • Рецепт очень быстрый и простой, а главное очень вкусный. Поэтому всем советую попробовать, а особенно любителям морских гребешков. Блюдо летнее, свежее — очень хорошо сочетается с бокалом прохладного белого вина. Ощущение — будто бы очутился в Италии …. ммм

    1. Ставим закипать воду для спагетти, сыпем немного соли, затем как закипит, отправляем макароны вариться. Тем временем принимаемся за морепродукты: креветки у меня были уже вареные, поэтому я их только сполоснула, убрала головы и усики.

    2. Гребешки также слегка помыла и разрезала на 2-4 части, поскольку были очень крупные.

    3. После того, как нагрелось масло на сковороде (много лить не нужно, лишь так, чтобы не прилипало, морепродукты дают достаточно сока), поставила сначала жариться гребешки на 5 минут, затем еще на 3 минуты добавила к ним креветки.

    4. Если же креветки у вас свежие, то тушиться они должны одинаково по времени вместе с гребешками 7-8 минут. В конце добавила измельченный чеснок и петрушку, выдавила сок одного лимона и перемешала все со сливками.

    5. Оставила тушиться еще на 3 минуты, добавила немного молотого перца. Соль в полученную массу я не добавляла, и не пожалела, т к получилось все и так достаточно соленое за счет присутствия креветок и гребешков.

    6. Смешала все со спагетти, которые к тому времени уже приготовились. На стол подавала вместе с пармезаном.

    Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

×