Салат с кальмаром (секрет приготовление кальмара)

Салат с кальмаром (секрет приготовление кальмара)
Ингредиенты
Порции: +2
  • кальмар, небольшие 2 тушки
  • яйца 2 шт.
  • большая луковица 1 шт.
  • лимонный сок 1 ст.л.
  • домашний майонез (или из магазина)
  • чили 1 щепотка
  • белый перец 1 щепотка
  • соль ½ ч.л.
  • уксус винный 1 ст.л.
  • приправа для моркови по-корейски
Шаги
Печать
  • Приготовление кальмара:

    Тушки лучше брать не очищенные, самим разморозить и почистить. Они вкуснее и нежнее, проверено.

    В кастрюлю налить воды примерно 300-400 мл., посолить 1 ч.л. соли, лаврушка и перец горошком. Накрыть и дать закипеть, потом кладем очищенный кальмар, перемешиваем, закрываем крышкой и убираем с плиты в сторону.

    НЕ ВАРИМ, а держим под крышкой в течение 10 мин. а потом вынимаем и даем остыть.

    Лук нарезать тонкими полукольцами, положить в миску и залить водой (80 градусов) (1/2 стакан), в общем чтоб покрыло лук. Добавить уксус и перемешать ложкой, через 15 мин. помять рукой, перемешивая.

    В этой воде можно потом отварить яйца, вкрутую.

    Слить воду с лука, промакнуть салфетками посыпать немного приправами и перцем, перемешать.

    Кальмар режем колечками, сбрызнуть лимонным соком, подмешать к луку. Яйца остудить и мелко порезать и смешать с массой. Посолить по вкусу при необходимости и заправить майонезом.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

×